玉林市全国双拥模范城揭牌仪式暨双拥工作会议举行,不断提升新时代双拥工作水平,为加快推动玉林高质量发展凝聚强大力量

发布时间:2020-11-11 04:17:52 | 来源:

今年10月,玉林市再次荣获“全国双拥模范城”称号。11月10日,玉林市全国双拥模范城揭牌仪式暨双拥工作会议举行,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于双拥工作的重要论述,贯彻落实全国全区表彰大会精神,进一步动员和激励全市军民团结奋斗、齐心协力,在新的起点上开创新时代玉林双拥工作新局面,为加快推进强军兴军和推动玉林高质量发展凝聚强大力量。市委书记黄海昆在会上讲话,市长白松涛主持会议。

 

 

11月10日,市委书记黄海昆,市委常委、玉林军分区政委汪平共同为全国双拥模范城揭牌。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好双拥工作、巩固发展军政军民团结、推进军民融合发展等发表一系列重要讲话,为做好新时代双拥工作提供了根本遵循。全市各级党委、政府和驻玉部队要深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述,把做好双拥工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,纳入地方事业发展全局整体推进,不断推动经济建设和国防建设协调发展,更好服务党和国家安全稳定发展大局,奋力谱写新时代玉林双拥工作新篇章。

会议强调,近年来,全市各级各部门、驻玉部队和广大双拥工作者坚决贯彻中央、自治区决策部署,以争创全国双拥模范城为抓手,深入开展双拥共建活动,双拥工作呈现蓬勃发展的良好势头。要以此次荣获全国双拥模范城为契机,以更高标准、更实举措创新发展双拥工作,推动全市双拥工作迈上新的更高台阶。要坚持抓经济不忘固国防、搞建设不忘兴武装、谋发展不忘强战备,全力支持国防和军队建设,统筹部队力量支持地方经济社会发展,合力营造双拥工作浓厚氛围,扎实做好拥军优属拥政爱民各项工作,巩固拓展军政军民团结大好局面。要强化思想政治引领,做深做细退役军人服务保障工作,关心关怀退役军人,保障退役军人合法权益,发挥退役军人模范带头作用,激励他们在产业发展、乡村振兴、基层治理、基层组织建设、巩固基层政权中体现价值、保持本色、再立新功。

会议强调,退役军人事务部门要以开展“基层基础基本建设年”“思想政治工作年”活动为契机,加强平台阵地建设,建立健全工作机制,提升服务能力水平。各级党委、政府要一如既往地关心支持退役军人服务工作,进一步推动新时代双拥工作和退役军人工作上水平。

会上,玉林军分区司令员王平波宣读《关于命名411个全国双拥模范城(县)的决定》;副市长、市公安局局长罗棋权宣读《关于表扬玉林市双拥工作先进单位和先进工作者的通报》。会议为获表扬代表颁奖。

杨红、梁伟江、张壮、杨远波、吕剑枫、何东真等市领导,玉林军分区班子成员,驻玉部队各单位主要领导,各县(市、区)军地主要领导,市双拥工作领导小组成员,社会各界代表等参加上述活动。