贫困学子的福音!玉林市博白发放信用助学贷款1.2亿多元

发布时间:2020-10-15 05:42:31 | 来源:

今年玉林市博白通过“线上+线下”模式,为该县大学生办理生源地信用助学贷款。截至9月21日,已有1.66万名大学生办理贷款,放贷金额1.265亿元。

为应对高考延期和疫情防控等因素影响,国家开发银行开通了助学贷款远程办理功能,再次贷款的学生可网上签订合同,首次办理贷款的需到现场办理。

“我在网上预约取号,现场有工作人员引导,不到5分钟就办好了,很方便。”近日,在博白县教育局,前来办理生源地助学贷款的大一新生唐爱雨说。

据统计,今年博白县需贷款学生有1.8万多人。为此,该县教育部门对生源地信用助学贷款工作早部署、早安排,通过多渠道宣传,让广大学生及家长知晓相关政策和办理流程。同时,在去年原有3个乡镇贷款办理点基础上,又新设立龙潭等4个点,让偏远乡镇的贫困学生在家门口就能申请贷款上学。