“跨省通办”的业务有那么多!这次是玉林和茂名

发布时间:2020-09-21 05:06:50 | 来源:

921日上午,玉林市在市政务服务中心举行玉林·茂名政务服务“跨省通办”启动仪式,这是玉林市推进政务服务“简易办”改革,优化营商环境,建设服务型政务的一件大事。

 

 

918日,自治区大数据发展局批复同意将玉林市作为全区“跨省通办”试点市,要求玉林市先行先试,开展“跨省通办”工作,为全区政务服务“简易办”改革提供更多宝贵经验。

 

玉林市近年来加快推进政务服务“简易办”改革,在同城通办试点工作中取得了优异成绩,为全区提供了先进的政务服务改革经验,为下一步开展“跨省通办”奠定了坚实的基础。当前,玉林市积极贯彻落实国务院和自治区优化营商环境工作部署,积极作为,先行先试,主动申请加入全区“跨省通办”试点,率先与茂名市建立合作机制,在较短的时间内完成了“跨省通办”梳理与对接工作,在我区起到示范带头作用。

 

玉林市将在今后开展跨省通办相关工作中,不断总结经验,完善工作机制,全力打造跨省通办新标杆,积累更多可借鉴、可复制、可推广的经验,持续推进我区简易办改革不断深入。

 

 

跨省通办以后,玉林侬可以在茂名办理什么样的业务?

 

玉林茂名第一批跨省通办事项目录

(玉林在茂名可办事项)公布啦~

机动车驾驶证、往来台湾通行证、居民身份证、失业保险、异地居住就医、离休退休提取……

来围观↓↓↓↓↓

 

 

期待着越来越方便!