玉林市博白城管对占道建设这样做......

发布时间:2020-09-04 04:58:13 | 来源:

 为切实维护城区市容环境及道路交通安全秩序,为广大群众创造一个良好的出行环境。94,在玉林市博白县城市管理监督局局长朱觉锋的统筹指挥下,由县城市管理监督局副局长覃东文、王蒙带队依法对县城区花园二路违规占用街道建设行为依法查处。

 

县城区花园二路作为附近居民进出通道的公共场地,属公共资源,违规私自占道摆摊设点,私设地桩地锁等行为,不仅严重影响市容市貌,阻碍交通、堵塞消防通道,还存在安全隐患,给周边市民出行带来极大不便。面对此城市陋习,还路于民,刻不容缓。在执法过程中,执法人员坚持文明执法,对违规私自占道经营户进行法律法规宣传和劝导教育,责令其立即整改。

 

 

同时,执法人员协助该户进行商品搬移,对违章建筑进行了拆卸,此次拆除违建行动,共出动执法人员100人,依法拆除花园区二路五户违章搭建101平方米

 

在此,博白县城市管理监督局提醒广大市民,城市公共场地属于公共资源,不属于单位或个人私有,因此有些商家、店户私自违规占用公共通道违规占道摆摊设点、私设地桩地锁等行为是违规行为,市民若发现此类行为,可向城管部门举报。