定了!玉林市至湛江高速将于8月底全线通车!

发布时间:2020-07-30 05:21:53 | 来源:

  自玉湛高速(广西段)

     630开通运营后

  小伙伴们一直在后台留言
            什么时候玉湛高速全线贯通?

  现在终于有答案了

  玉湛高速将于8月底全线开通!

 

    玉林至湛江的行车时间

    从4小时缩至1.5小时

    目前,记者从中交一航局广东玉湛高速项目部获悉,玉湛高速广东段预计于8月底开通。届时,湛江到玉林的行车时间,将由目前的4小时缩短至1.5小时,早上在玉林吃米粉、中午在湛江吃海鲜将变为现实。

 

 

    广东玉湛高速公路起于两广交界处的廉江市和寮镇军田村,经廉江市、遂溪县、麻章区三个县区,终点位于东海岛,路线全长101公里。除东海岛跨海特大桥段经论证采用100km/h 技术标准外,其余设计时速均为120km/h,路面为双向四车道,路基设计宽度26.5m。

 

 

    “广东玉湛高速是一条民生路。项目以‘镇镇有互通’为指导,全线共有互通式立交12处。沿线乡镇迎来‘家门口’的高速,对推动脱贫奔康具有重要意义。湛江城区市民更是10分钟即可‘上高速’,有效解决了行路难问题。”项目党工委书记宋宏伟介绍说。玉湛高速(广东段)项目自2017年开工以来,先后克服了线路长、工程量大、全线严重缺土、气候高温湿热、跨线手续难办理、地材短缺等困难,创造了一项又一项新纪录。在征地拆迁工作中,项目上下全体动员,配合政府推进征拆工作,利用短短四个月时间完成了全线超过90%的征地任务,创造了征地拆迁的“玉湛速度”;2020年初,新冠疫情来袭,项目全体职工一手抓防疫、一手抓复工,在湛江率先实现全面复工,复工仅两个月,项目单日产值就突破2000万元,在南粤大地创造了新纪录。

 

 

        2020630,项目主线沥青路面已经全幅贯通,目前剩余工程量主要集中在海田支线和机电交安绿化等收尾工作。项目上下将继续攻坚克难,确保项目保质保量按时通车。

       据了解,玉林(省界)至湛江高速公路是列入广东省高速公路规划的第55联,是省网规划中广东连接广西的9条出省通道之一,项目的建设将进一步完善广东出省通道建设,加强湛江与北部湾城市群内部联系,强化湛江作为粤西中心城市和全国性综合交通枢纽城市的地位,有利于促进东海岛发展和扩大湛江港向内陆辐射,对增强泛珠三角区域合作、促进粤桂琼区域一体化有积极推动作用。