玉林市委党建引领“两湾”产业融合发展长效机制研讨会在容县召开

发布时间:2020-07-25 05:54:25 | 来源:

    为贯彻落实玉林市委开放战略,加快东融开放步伐,推进两湾产业融合先行试验区建设,创建“‘两湾融合党旗红党建品牌,723,玉林市党的建设研究会在我县举行党建引领两湾产业融合发展长效机制研讨会。市人大常委会副主任、党组成员、市总工会主席、市党建研究会会长黄少明,自治区民政厅原党组成员、纪检组长、广西党的建设研究会第六届理事会顾问余可进,县委书记甘文波,县委副书记黄琦,县委常委、组织部部长覃德峰出席会议。

 

 

 ▲会议现场

 

 

    研讨会上,县委书记甘文波就容县打造“红融两湾”服务联盟,推进“两湾”产业融合发展的相关情况作汇报。

 

▲容县县委书记甘文波作汇报发言

 

 

    同时,全体参会人员观看了《容县“红融”两湾工作专题片》,了解了我县以党建为引领、打造“红融两湾”服务联盟、助推“两湾”产业融合发展的经验做法。研讨会上,余可进作了点评讲话,对玉林“两湾”产业融合发展工作给予了充分肯定,也为下一步工作提出了具有指导性和操作性的意见建议。

 

▲自治区民政厅原党组成员、纪检组长,广西党的建设研究会第六届理事会顾问余可进对会议进行点评发言 

 

 

    黄少明在会上指出,建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的重大举措;是习近平总书记赋予广西的三大定位新使命和提出的五个扎实新要求。要求各级各部门要在贯彻落实中央、自治区党委和市委关于开放发展的部署要求上聚力用力,切实增强党建引领两湾产业融合发展的思想自觉和行动自觉,把建设党建新智库的职责扛在肩上,把党建研究放到打造两湾融合党旗红党建品牌中去思考、谋划,进一步深化对市情的认识和把握,开展深入研究分析,切实做到党的建设实践推进到哪里,党建研究就跟进到哪里,为推动玉林经济社会高质量发展提供理论支撑。要在找准找实工作切入点上聚力用力,扎实推动党建引领两湾产业融合发展。同时要充分认识到自身短板与不足,找准突破口和结合点,充分发挥各级党委(党组)、各领域基层党组织的政治功能和组织功能,把广大党员、干部和各方面人才有效组织起来,把广大人民群众广泛凝聚起来,把组织优势转化为发展优势,以高质量党建引领两湾产业融合高质量发展。同时希望我县持续围绕中央、自治区党委和市委“‘两湾融合党旗红的工作部署,突出党建引领作用,把服务联盟用起来、管起来、真正发挥作用,全力打造两湾产业融合发展先行试验区的桥头堡,成为激发玉林新一轮经济增长的重要驱动力。 

 

▲市人大常委会副主任、党组成员,市总工会主席,市党建研究会会长黄少明出席会议并讲话 

 

    玉林市党建研究会的各位专家、理事纷纷围绕党建引领两湾产业融合发展长效机制主题进行建言献策,为积极加快打造两湾产业融合发展先行试验区贡献智慧。

 

 

▲研讨会上各位专家、理事纷纷建言献策

 

 

    会前,玉林市党的建设研究会第三届理事会全体理事先后来到容县润达家具有限公司、广西生态板材家具产业园指挥部、容县人力资源和社会保障局、容县政务服务中心、容县商会大厦,对我县红融两湾服务联盟联系点、“1+1”领办攻坚项目示范点、人才孵化中心、红小二服务专岗、服务联盟中心进行实地调研,观看和听取了各部门单位、各企业以党建为引领、打造红融两湾服务联盟的好经验、好做法,理事会成员纷纷表示,我县在两湾产业融合发展工作上发展迅速、创新能力强,为党建引领两湾产业融合发展提供了许多经验和做法。

 

 

参观容县“红融两湾”服务联盟联系点容县润达家具有限公司

 

参观容县“1+1”攻坚领办项目示范点(广西生态板材家具产业园指挥部)

 

参观容县“红融两湾”人才孵化服务中心(容县人力资源和社会保障局)

 

参观容县“红融两湾”服务联盟“红小二”服务专岗(容县政务服务中心)

 

参观容县“红融两湾”服务联盟中心(容县商会大厦)