恭贺!玉林市陆川县大桥镇这一项目以总分第四名成绩闯入大赛决赛

发布时间:2020-07-25 05:50:27 | 来源:

        724,由广西农业农村厅主办的第四届广西农村创新创业项目创意大赛初赛在南宁市凤凰宾馆成功举办,成长组26个项目经过路演答辩决出排名,前15名得分最高项目进入决赛,陆川县成长组两项目挺进前15名,其中我镇瓜头村的广西利渔种苗有限公司参赛项目《圆形循环流水高密度养殖池》位居第四名,成功进入730的决赛。

 

第四届农村创新创业项目大赛成长组初赛结果,位于我镇瓜头村的广西利渔种苗有限公司参赛项目《圆形循环流水高密度养殖池》挺进前五,位居第四,成功进入决赛!


 

      《圆形循环流水高密度养殖池》是广西利渔种苗有限公司参赛项目,广西利渔种苗有限公司位于我镇瓜头村,公司成立2015年,从事四大家鱼良种选育、孵化、养殖一体化生产经营,现占地面积2500亩,池塘面积527亩,年产优质鱼苗500亿尾以上,商品鱼1500多吨,年产值3000多万元。是自治级水产良种场(命名:广西陆川利渔四大家鱼良种场),自治区级农业龙头企业,国家级水产健康养殖示范场,无公害农产品认定单位,玉林市现代特色农业县级示范区。利渔公司组建的水产养殖技术研发核心团队,创新发明了“圆形循环流水高密度养殖池”(发明专利已受理备案),真正实现把鱼塘搬上山,鱼在山上养的模式,养殖废水湿地处理标准化,可以高密度养殖四大家鱼、罗非鱼、锦鲤、桂花鱼、加州鲈、鸭嘴鱼、胡子鲶等多样品种。公司核心技术团队充分利用新技术优势,推广指导全县100多家养殖户建设了650多个高密度养殖池,池塘跑道式养殖水槽13条,积极推动成立了陆川县水产协会,确保“鱼苗、饲料、鱼药、技术、销售”五个统一,2019年实现全县水产品增产1万多吨,增加产值1亿多元。

 

林威龙对圆形循环流水高密度养殖池项目进行解说

 

圆形循环流水高密度养殖池里的鱼