广州城市可持续发展研究会到玉林市博白县开展可持续发展专项规划调研

发布时间:2020-07-25 05:46:30 | 来源:

 

        723,中山大学地球环境与地球资源研究中心主任周永章率广州城市可持续发展研究会调研组到我县开展可持续发展专项规划调研。县委书记罗宗光,县委副书记、县长孙国梁,县委常委、组织部部长吴厚强,副县长黄雪华陪同调研或出席座谈会。

 

座谈会上,罗宗光、孙国梁分别介绍了我县经济发展情况和当前全县产业规划和发展前景。

 

 

    罗宗光、孙国梁说,博白地处两广三市交汇处,是粤港澳大湾区和北部湾经济区的交汇处,是玉林全面东融、发展壮大向海经济的桥头堡。随着多条在建的高速公路从博白通过,玉林福绵机场距县城区不到20公里,再加上铁山港东岸码头的建设,博白具备了海、陆、空全方位的立体交通网。特别是总投资1300亿元的70万吨锂电新能源材料一体化产业基地项目落户博白并实现开工建设,博白的区位优势和发展优势更加突出,这为博白可持续快速发展提供了重大发展机遇。

    罗宗光、孙国梁希望,广州城市可持续发展研究会在博白经济发展、城市规划、生态环境治理、农村风貌提升等方面多提意见建议,共促博白实现经济腾飞。

    周永章表示,博白是一片发展的沃土,处处是生机勃勃,一片大干快干的景象。回去以后,将把在博白调研的实际情况形成书面文件,尽快提交给玉林市委、市政府,为玉林创建国家可持续发展试验区申报工作提供参考,助推玉林各项工作稳定健康可持续发展。

 

 

    会前,周永章一行还前往城南产业园、客家书香小镇、广西博白县桂果果电子商务有限公司、博白县民族编织工艺厂、王力故居等地调研。