玉林市福绵区召开市域社会治理现代化建设 工作现场会

发布时间:2020-07-10 05:00:09 | 来源:

 

        202079,福绵区召开市域社会治理现代化建设工作现场会。会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实自治区、玉林市关于市域社会治理现代化工作的部署要求,交流各镇各部门经验做法,谋划全面推进福绵区市域社会治理现代化工作。区委书记黄雕,区委常委、政法委书记史习武,副区长、市公安局福绵分局局长钟汉和区人民检察院检察长符显国等参加会议。

 

(观摩福绵区沙田镇六龙村法治公园)

 

(观摩福绵区福绵镇十丈村)

 

        现场会主要由现场观摩和召开大会两部分组成。参会人员首先实地参观了沙田镇六龙村和福绵镇十丈村的5A幸福示范村建设,详细了解“枫桥式”综治中心、“和事佬”义务调解岗、立体化智能化治安防控体系等社会治理现代化建设工作情况。

 

(观看5A幸福示范村建设专题片)

 

    在召开大会环节,福绵镇、沙田镇、工业园区分别作经验发言,并播放专题片。区委常委、政法委书记史习武作工作部署,区委书记黄雕发表讲话。

 

 

(区委书记黄雕)

 

 

(区委常委、政法委书记史习武)

 

会议指出,今天召开福绵区市域社会治理现代化建设工作现场会,充分体现福绵区委对做好市域社会治理现代化建设工作的高度重视,表明区委加强基层社会综合治理和平安福绵建设的决心。各镇各有关单位要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实玉林市市域社会治理现代化工作现场会精神,确保市委政法委市域社会治理现代化玉林之策在福绵落地生根。

 会议要求,各镇各有关单位要以此次现场会为契机,认真学习好经验、好做法,加强组织领导和统筹协调,形成上下联动、密切配合、协同推进的强大合力,全力推进5A幸福村和“枫桥式”综治中心建设,确保按质按量完成市域社会治理现代化各项建设任务,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,为推进福绵社会治理体系和治理能力现代化建设作出新的更大贡献。