玉林市自然资源局:依托“学习强国”平台 促进工作提升

发布时间:2020-04-09 10:41:49 | 来源:

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 黄锦群)“今天你在‘学习强国’平台学习了吗?”“你现在的积分是多少?”……如今,上强国、学理论、做试题、晒积分、比学习已成为玉林市自然资源局干部职工的新风尚。

自去年“学习强国”学习平台正式启动以来,玉林市自然资源局高度重视,第一时间组建起单位学习组织构架,积极在单位系统内进行推广,做到在职党员干部全员覆盖,部分非党员干部职工也积极参与进来。目前,该局平台有116人,活跃学员83人。该局机关党委专职副书记肖洁萍告诉记者,为提高学习效果,该局领导领学带学当好表率,带头分享学习心得,主动推送精彩学习内容。对积分排名靠后的同志,及时进行提醒,激发学习力量,形成“比学赶超”的学习氛围。

该局建设项目规划科科长莫宇是公认的学习达人,个人学习积分在单位名列前茅。在他看来,在“学习强国”上学习,已经融入了生活的一部分,“‘学习强国’就是我的精神食粮,早上是营养早餐,通过视听学习,听听党的声音;中午是免费午餐,通过做题,检验学习效果;晚上是分享晚餐,通过转发好文到微信群或者朋友圈,让大家共同学习。”对于“学习强国”,该局矿业权管理科负责人、驻博白县双凤镇扶贫工作分队队长曾亮也有话说:“我们在基层工作,特别需要‘精神给养’。‘学习强国’非常实用,通过认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,以及各地的脱贫攻坚工作先进经验,不仅拓宽了谋划工作的思路,也增强了脱贫攻坚的能力和水平。