玉林市疫情防控指挥部召开视频调度会议

发布时间:2020-04-01 10:59:14 | 来源:

331日晚,自治区疫情防控指挥部召开视频调度会议。市委副书记、代理市长、市疫情防控指挥部指挥长白松涛在玉林分会场出席会议后部署下一步工作。(记者 陈东 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)3月31日晚,自治区疫情防控指挥部在南宁市召开视频调度会议,准确把握当前疫情防控和经济形势的阶段性变化,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行了研究部署。市委副书记、代理市长、市疫情防控指挥部指挥长白松涛在玉林分会场出席会议。

自治区会议结束后,玉林市疫情防控指挥部紧接着召开视频调度会议,贯彻落实自治区会议精神,对我市防范境外疫情输入、清明节假期疫情防控、学校开学疫情防控和企业复工复产等工作进行再部署、再落实。

白松涛指出,疫情防控工作还未到放松之时。当前,全球疫情正处于大流行阶段,防范境外疫情输入压力仍旧较大;同时,无症状感染者排查和管控还需进一步加强。各级各部门要切实提高政治站位,保持高度警惕,不松劲不懈怠,持续扎实扎紧扎牢疫情防控网,巩固、拓展已有疫情防控成果,确保疫情防控持续向好形势不发生逆转。

白松涛强调,各级各部门要全力以赴抓好防范境外疫情输入工作,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,继续压实责任,强化群防群控,突出末端管控,高度重视无症状感染者防控工作,坚决把防范境外疫情输入作为一项重要政治任务来抓实抓好。要全力以赴抓好清明节假期疫情防控工作,高度警惕清明期间的疫情反弹风险,坚决执行中央、自治区关于做好2020年清明节疫情防控和安全祭扫工作的决策部署,加强组织领导,强化宣传引领,树立“安全文明、绿色低碳”的祭祀新风,确保过好“平安清明”。要全力以赴抓好学校开学疫情防控工作,做好预案演练,落实防控保障,抓好督促指导,强化控辍保学,统筹抓好疫情防控和开学复课各项工作,坚决守牢校园安全健康防线。要全力以赴打好稳增长保卫战,大力开展好“企业服务年”活动,统筹抓好项目建设、促进消费、对外开放合作、当前农业生产、脱贫攻坚、民生保障等工作,加快恢复生产生活秩序,最大限度化解疫情影响;要加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,形成日常性、常态化的疫情防控工作格局,努力实现全年经济社会发展目标任务。