玉林市审计局党支部和兴业县审计局党支部联合开展“送农资促生产 助脱贫暖民心”主题党日活动

发布时间:2020-03-25 10:09:30 | 来源:

千里和风携燕鸣,乡田处处闹春耕。为进一步降低疫情对春耕的影响,稳固脱贫成果,防止因疫返贫,322日,玉林市审计局党支部联合兴业县审计局党支部,深入兴业县沙塘镇福联村,开展“送农资促生产 助脱贫暖民心”主题党日活动。

赠化肥 促生产

防疫期间,很多贫困户都面临购买化肥难的困境。为保农户春耕不受影响,玉林市审计局党支部在了解到这一情况后,积极协调组织,联合兴业县审计局党支部为贫困户送去化肥,解决当前春耕生产中因疫情所致的化肥供给短缺问题。活动当天,共为全村贫困户赠送了6.7吨化肥,用以发展春耕生产。

修水利 助春耕

玉林市审计局党支部认真查看了福联村主要灌溉水渠,发现因泥沙积淤、生活垃圾和杂物无人清理,灌溉水渠部分道段引水不畅,影响了村民春耕生产。该局党组书记、局长党刚强立即组织干部职工开展了清理工作,在清理现场,干部职工们穿着水鞋、卷起裤脚、撸起袖子,个个干劲十足,飞快的挥动着手中的铁铲,合力清除水渠边上的杂草灌木,打捞杂物、生活垃圾,使水渠恢复整洁,提高防洪灌溉能力,保障春耕引水畅通。

广宣传 稳脱贫

为保障贫困户能够正常开展春耕生产,玉林市审计局干部扎实开展“一对一”结对帮扶活动,入户走访,详细了解了贫困户第一季度收入情况、春耕生产情况、健康状况等,并向他们宣传讲解“以奖代补”扶贫政策及疫情防控知识,积极引导贫困户申请产业奖补,鼓励贫困户克服疫情带来的不利影响,做好疫情防护,抓好春耕生产。