兴业“爱心超市”开张 专销扶贫产品

发布时间:2020-03-18 10:29:09 | 来源:

扶贫超市开张

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 温驷昌 通讯员 覃艳萍 梁秋雁) 近日,在兴业县县政府办公楼东面,一家特殊的超市开张,这是该县为销售贫困户农产品而专门开设的“扶贫产品爱心超市”。

爱心超市经营品种丰富,从果蔬到米粉、大米等琳琅满目,价格与市面相当,有些甚至略低于市面价格。据悉,这里所销产品均来自贫困户的田间地头,市民的每次购买,都是对贫困户的帮助。

“营业时间是周一到周五的早上8点到下午6点,农户早上8点前就将产品送来,保证新鲜。”该超市销售员唐杰介绍,市民还可预定土鸡、土鸭、鱼等鲜活产品。

爱心超市的开张为贫困户拓宽了产品销售渠道,不少贫困户得到了实惠。石南镇韦鸣村脱贫户莫振凤就是该爱心超市的“供货商”之一,他种植的马铃薯个头大、果体饱满,还是时下畅销的紫皮薯;由于疫情期间难运输,家里的500多公斤马铃薯成了滞销品。了解到情况后,该爱心超市找到他签订了购销订单。

据了解,除现卖形式销售农产品外,该爱心超市还进行线上推销。

据悉,兴业县将在全县推广该模式,计划在每个镇建立一到两家,助力贫困户增收致富。“创建‘扶贫产品爱心超市’,帮助贫困户解决农产品滞销问题,增加收入、脱贫摘帽。”该县农业农村局副局长梁国栋说,他们更想通过这个平台,面向全县、全市、广西乃至全国,把贫困户的优质农产品推出去,为他们创造更大的经济效益。