玉林城区客运量逐渐回升,疫情防控人员坚守一线

发布时间:2020-03-10 10:48:20 | 来源:

随着各地陆续复工复产,返程客流也逐渐增加。玉林市交通运输部门全面恢复非重点疫区的班车客运,各客运企业在做好疫情防控工作的同时,根据公路客流情况,逐步加密班车客运、交通接驳及公共交通运行,为返岗人员和市民日常出行提供方便,为各行业有序复工复产提供交通保障。

恢复客运以来,客运班线运行逐步加密,客运量逐渐回升,2月20日当天,玉林城区三大客运站运行16班次,发送乘客58人,3月2日呈现客运小高峰2470人,3月8日当天,运行419班次,发送乘客2093人。到站乘客也在逐日增加。防疫一线的工作人员都逐人测量体温、登记身份信息。

为保障防疫工作继续顺利开展,该局工作人员坚守防疫一线,守护旅客的健康安全,每天派出市运管处、执法支队、市直运管所执法人员分三班进驻玉林城区三大客运站,会同客运站工作人员、驻站医护人员,共同落实站场、车辆每日保洁、通风、消毒、出入站人员测温、上下车扫码、乘车实名制登记和“五不进站、九不出站”等疫情防控措施,同时,严格按有关文件要求,控制长途客车客座率不超过50%。

玉林交通执法人员在客运站出口检查省际班车出站信息

玉林交通执法人员在客运站出口检查省际班车出站信息

玉林城区客运站站务人员登记乘客信息


     为确保旅客快速进出站,玉林市交通运输局采购了35G热成像人体测温设备,分别安装在玉林汽车客运站、玉林市旅游汽车客运站和玉林市客运中心。225日至38日,玉林城区玉林汽车客运站、玉林市旅游汽车客运站和玉林市客运中心实现快速检测旅客49622人次。

玉林市客运中心5G热成像人体测温设备快速检测乘客体温