玉林再增“兵”!第五批出征!40人!目的地湖北十堰!

发布时间:2020-02-28 10:47:45 | 来源:

228日上午,玉林市第五批赴湖北抗疫医疗队出征仪式在市卫健委举行,抗疫队员分别来自玉林市第一人民医院、玉林市红十字会医院和博白县人民医院,40名队员中有14名医生和26名护士。


▲玉林市第五批赴湖北抗疫医疗队出征仪式现场。


玉林市委常委、宣传部部长、副市长、市新冠肺炎疫情防控领导小组副组长吕剑枫参加出征仪式,为医疗队壮行。

221日玉林市派出36名医护人员驰援湖北之后,玉林市又收到自治区关于支援湖北抗疫报名征集的通知部署,各级医院医护人员踊跃请战,最终从玉林市第一人民医院、玉林市红十字会医院和博白县人民医院共抽选出40名经验丰富、医术精湛的医护人员,加入自治区第八批支援湖北医疗队,支援湖北抗疫。自治区第八批支援湖北医疗队42名队员,玉林就有40名。


医疗队队员扛起出征旗帜。

今天驰援湖北的40名医护人员都是各医院的业务骨干,有多名共产党员和入党积极分子,他们拥有急诊、重症、传染性疾病等丰富临床经验,他们当中既有参与过抗击非典的“老战士”,也有在隔离病区救治新冠肺炎患者的护士,还有全国卫计计生先进工作者、2016-2017流行季H7N9防控工作先进个人、“广西百名优秀护士和玉林市“最美医生“最美护士,是一支技术力量强大的医疗队伍。

医疗队正式出征。


“逆行”勇士名单:

玉林市第一人民医院(13

副主任医师 郭刚智

主治医师 廖望 王超

住院医师 吴欣 邓彩霞

副主任护师 林娴 黄华珍 黄远球

主管护师 黎成生 张丽丽

护师 庞凯芳 杨银华 罗悦


玉林市红十字会医院(15

副主任医师 杨桂强 翚崇柳 李渼淇

主治医师 郑文强

住院医师 蒋诗皓

副主任护师 廖铭燕

主管护师 唐承环 梁湘艺 黄冰

护师 冯佳渝 林静桐 张丝丝 朱丽敏 谭春妮 梁赵泉


博白县人民医院(12

副主任医师 廖远超

主治医师 冯富强 周锡润(瑶族) 蒙科朝

主管护师 梁朗 黄姝霞(壮族) 关挺秀 易美芳

护师 王吉梅 刘斌 莫焕(布依族) 冯海燕