玉林市市场监督管理局加大扶持力度,鼓励贫困村发展产业,助力脱贫摘帽

发布时间:2019-11-29 11:47:22 | 来源:

玉林市市场监督管理局始终把打赢脱贫攻坚战作为重要任务,结合自身职能,以发展村集体经济为抓手,立足于各村实际情况,不断地创新发展模式,加大扶持力度,鼓励贫困村发展产业,助力脱贫摘帽。

在容县石寨镇独石村,玉林市市场监督管理局作为后盾单位,落实专人专款,大力扶持独石村发展淮山种植基地,并依托本单位商标管理方面的职能,积极推进“独石淮山”地理标志商标的发展。市场监管局派驻独石村第一书记甘明森同志,派驻石寨镇工作分队长黄焕参同志,扎根基层,全身心为脱贫攻坚事业贡献力量,同时作为后盾单位与贫困村之间的纽带,将村集体产业发展推向新阶段。

2019年,独石村淮山基地种植淮山10亩,每亩产量约1.5千斤,总产量1.5万斤,按市场均价4元计算,独石村村集体经济收入超6万元。

在容县黎村镇和睦村,市场监管局派驻黎村镇工作分队长朱旭林同志,以自身敏锐的市场嗅觉,带领村干部大胆创新,引进水律蛇养殖产业,盯准养蛇产业“短、平、快”的特点以及低风险的优势,由村干部带头养殖,以模范带动作用为基点,撬动养蛇产业在全村的扩大升级。从600多条发展到3000多条,成品蛇可达4-5斤。同时,朱旭林同志开放思想,打破传统地域观念,将成品蛇推向广东市场,供不应求。