容县市场监管局开展以“科学认知保健食品、明白理性放心消费”为主题的保健食品科普宣传活动

发布时间:2019-11-27 03:50:18 | 来源:

近日,容县市场监管局开展以“科学认知保健食品、明白理性放心消费”为主题的保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”科普宣传活动。本次科普宣传重点包括保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识和广告管理、生产经营要求、主要监管制度等相关法律法规。活动现场,执法人员通过发放宣传资料、讲解保健食品基本知识等方式,向群众突出宣传“保健食品不是药品”的核心理念,揭示保健食品常见消费骗术,提高群众对保健食品识假辨假能力,使科学选购、理性消费观念更加深入人心,引导消费者特别是老年人理性选购保健食品。
自保健食品“五进”科普活动开展以来,容县市场监督局共出动宣传人员64人次,共发放宣传资料800余份,宣传了正确的保健食品消费观念,让广大群众更科学地认识保健食品。接下来,该局将继续加大宣传力度,全方位、多层次、多角度开展有针对性的科普宣传,让消费者真正了解保健食品,科学识别和理性消费保健食品。