玉林“不动产登记+金融信贷服务”合作签约银行端设便民自助受理网点7个

发布时间:2019-11-07 04:24:33 | 来源:

 2019年11月5日,玉林市举行“不动产登记+金融信贷服务”合作联办签约仪式,市自然资源局巫标新总工程师、市金融办钟莺副主任以及市银保监局、市公积金中心、中行玉林中心支行、工行玉林分行、建行玉林分行、农行玉林分行、邮储银行、市区农信联社、市不动产登记中心的相关负责人出席签约仪式。

巫总对玉林市“不动产登记+金融信贷服务”合作联办模式正式启动表示肯定和祝贺,并再次重申了加快推进优化营商环境攻坚突破年登记财产指标和获得信贷指标涉及不动产抵押登记的要求,对全面实现金融机构与不动产登记机构线上线下直联、银行端自助打证的联办模式进行了再部署。钟副主任指出,这次合作联办签约仪式是不动产抵押登记网上办理系统与银行机构实现线上直联的又一创新举措,要求各银行机构充分利用好不动产登记自助受理打证一体机,切实提高网上办理率,实现便民利民。

 签约仪式上,在巫总、钟副主任的共同见证下,市不动产登记中心与市公积金中心和5家银行机构签订了《玉林市“不动产登记+金融信贷服务”合作联办数据接收及数据保密协议》,将在公积金中心和银行端设置便民自助受理打证一体机共7个,标志着玉林市玉州区、福绵区、玉东新区“不动产登记+金融信贷服务”合作联办形成全域覆盖网络,群众办事更便捷高效。

 据了解 ,实行“不动产登记+金融信贷服务”合作联办后,企业和群众在办理贷款的同时可直接在银行网点申请抵押登记,不需再到不动产登记窗口申请,银行现场采集比对信息并扫描资料后,通过专线上传不动产登记中心,经过联网审核、登簿,再将登簿结果自动回传银行,在银行端使用经办人的身份证和人脸对比认证之后,即可实现自助打印“不动产登记抵押证明”,真正实现不动产抵押登记“零材料、零环节、一次不用跑”,效率大幅提高,群众获得感进一步增强。