我市动员部署2020年城乡居民基本医疗保险筹资工作

发布时间:2019-11-06 11:24:48 | 来源:

114上午,我市召开2020年城乡居民基本医疗保险筹资工作动员大会暨征缴业务培训会,全面动员部署相关工作。市长李岗作动员讲话,要求全市上下齐心协力,密切配合,确保按期完成2020年城乡居民基本医疗保险筹资任务。

李岗指出,城乡居民基本医疗保险费征缴事关广大人民群众的切身利益,覆盖面广,普惠度高,是全面建成多层次社会保障体系的重要内容,是全面建设小康社会的客观需要,也是推进基层医疗服务发展的重要保证。李岗要求,各镇(街道)及有关单位要统一思想,提高站位,切实增强征缴工作的紧迫感和责任感,按照职责分工,规范征缴管理,提高征缴效率,降低征缴成本,优化缴费服务,增强缴费人获得感。要把握关键,部门联动,密切配合,明确参保范围、参保手续、缴费标准、缴费时间、目标任务和缴费渠道,讲清财政补助政策、可享受的待遇和按期缴费的好处,努力做好经办服务工作。要强化领导、落实责任,规范管理、严格征收,强化督查、严肃问责,确保圆满完成今年城乡居民基本医疗保险筹资工作任务,为促进全市经济社会发展做出应有的贡献。