玉林市举办2019年世界粮食日和粮食安全宣传周活动

发布时间:2019-10-18 11:41:29 | 来源:

1016日,玉林市粮食和物资储备局牵头组织,农业农村局、教育局、科技局、妇联等部门参与,玉州区相应部门承办,在玉林城区的玉州区粮油贸易总公司门口举办2019年世界粮食日和粮食安全宣传周活动。今年世界粮食日主题为“行动造就未来 健康饮食实现零饥饿”,粮食安全宣传周主题为“扛稳粮食安全重任 建设粮食产业强国”。玉林市直和玉州区在城区的粮食和相关部门及直属单位干部职工代表参加宣传活动。玉林市发改委副主任、粮食和物资储备局局长杨海华主持活动。活动通过设置现场领导和粮食业务骨干面对面宣传、发放宣传资料、挂宣传标语等形式。主要内容是向社会各界发出粮食安全主题倡议,呼吁大家共同努力,营造“爱粮节粮、守护粮食安全——从我做起”的良好风尚。

国务院新闻办公室14日发布《中国的粮食安全》白皮书。中国始终把解决人民吃饭问题作为治国安邦的首要任务,把饭碗牢牢端在自己手上。按国家统计局公布数据,新中国成立70年来,不仅用不到世界9%的耕地养活了世界近20%的人口,而且百姓餐桌越来越丰富,品质越来越优良。玉林市正在认真贯彻习近平总书记关于抓好“粮头食尾”“农头工尾”重要指示精神,深入实施“优质粮食工程”,大力发展粮食加工,不断满足人民群众对美好生活的需要。全市粮食人将坚决“扛稳粮食安全这个重任”

各县(市、区)也同步开展了2019年世界粮食日和粮食安全宣传周活动。