玉林公路人守护道路平安

发布时间:2019-10-09 10:43:52 | 来源:

为营造良好的道路通行环境,玉林公路部门履行行业职责,对辖区道路进行公路养护作业和道路安全隐患整治工作,确保公路畅通安全。

玉林公路部门一是加强日常养护,对影响行车安全的坑槽进行修补,已对G359线K416+700~+950修补了约300立方米,并对该路段右侧共250米排水沟的淤泥进行清除,确保排水畅通。对G359线、G241线、S209线等局部影响公路行车安全的病害路面,已安排养护站进行挖除后重新铺筑混凝土的修复工作。二是对国道324线K1383+700~K1387+037中修路段安排施工作业人员为新铺沥青路面施划道路交通标线。此外,对管辖范围内不清晰或缺损公路标线,特别是公路中心分隔线进行重新施划,力争给过往群众营造良好的通行环境。三是对玉林公路管理局管养的辖区公路5个事故多发点路段进行整治,联合交警、应急等部门对这5个事故多发路段结合道路实际情况,精心组织、科学安排,对存在的安全隐患进行全面整改。截至目前,共增设警示标志标牌17块,拆除、封闭道口6处,增设减速带113.52平方米,修复安装道口标柱35根,悬挂张贴安全宣传横幅、标语136条,有效提升了整治效果,确保道路安全畅通。四是加强公路的安全警示宣传教育,在辖区公路沿线、养护站和治超站科学设置安全警示标语及安全警示标志标牌。