玉林市贵人关强制隔离戒毒所扎实开展国庆百日安保行动

发布时间:2019-10-08 11:28:45 | 来源:

为切实做好场所的安全稳定工作,有效防范各类安全稳定事故发生,确保建国70周年大庆期间场所安全稳定,玉林市贵人关强制隔离戒毒所按照全区司法行政戒毒系统国庆安保百日行动工作部署,结合戒毒所实际扎实开展国庆安保百日行动。

一是戒毒所召开场所国庆安保百日行动动员大会,全面安排部署国庆期间安保工作。会上,所领导传达了全国司法行政系统国庆安保百日行动动员部署会议精神和《自治区戒毒局国庆安保百日行动实施方案》,并对戒毒所国庆安保工作进行了安排部署。

二是制定《玉林市贵人关强制隔离戒毒所国庆百日安保行动》方案,明确活动内容,落实行动职责,把安全责任分解到部门和个人,对国庆安保期间场所工作进一步细化,全所动员,各司其职,共同参与,确保行动落到实处。

三是重点对场所安全、生产安全、消防水电安全、生活卫生、警戒设施进行详细排查,逐一测试场所监管安全防范设施,包括照明设施、消防设施、警报设施等是否健全、完好,对围墙、门窗、护栏进行检查,查看设施是否严密有效。

四是强化督查工作,筑牢安全稳定工作底线,增强警察履职意识,严格落实场所所值、督值、队值三级值班制度,针对近期司法部、司法厅、区戒毒局等上级部门到场所检查所提出的问题以及整改的意见,迅速采取措施,立即整改,进一步完善场所安全设施,及时消除隐患,确保场所安全稳定。

五是加强宣传国庆百日安保行动,通过黑板报、横幅等形式大力宣传百日安保行动,营造场所安全稳定浓厚氛围,在集体讲评上,对全体戒毒人员强调了国庆百日安保行动的具体要求,增强戒毒人员安全意识。