玉林市审计局多措并举学习宣传经济责任审计新规定

发布时间:2019-10-08 11:28:15 | 来源:

近期,玉林市审计局采取切实有效措施,加大《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》(以下简称新《规定》)的宣传力度,为下一步做好经济责任审计工作营造良好氛围。一是局党组高度重视,开专题会议研究部署学习宣传方案,明确学习宣传具体内容和办法,落实具体责任科室。二是开展多种形式学习交流活动。组织全体审计干部参加审计署、审计厅新《规定》视频培训班。针对新旧《规定》中的变化,举办全体审计干部新《规定》内容学习交流会,重点学习交流了经济责任审计程序、审计计划制定、审计内容、问题定责、审计评价、审计结果运用和公开等方面的新变化。在学习交流会中还增加了问答和分享心得等互动环节,加强了审计干部之间的交流,加深了大家对新《规定》的理解认识。三是加大新《规定》的宣传力度。积极与市纪委监委、市委组织部、市编办等部门就落实新《规定》有关工作进行对接,加强对新《规定》有关内容的宣传,争取相关部门的支持和配合。还将编制印发新《规定》内容宣传卡片,发送到各经济责任审计监督对象进行宣传。

此次学习宣传活动旨在加深对新《规定》的认识和理解,加大对经济责任审计工作的宣传力度,进一步扩大审计影响,使广大干部群众更加了解审计、理解审计、支持审计,从而营造良好的审计环境,促进经济责任审计工作的更规范、更高质量地发展。