健康体检进村 精准扶贫入户市医保局、保险行业协会联合太平人寿开展公益体检活动

发布时间:2019-10-08 11:07:03 | 来源:

9月27日上午,玉林市医疗保障局、玉林市保险行业协会联合太平人寿广西分公司,携带专业医疗团队和设备,深入到玉林博白县庞丁村,为200余名建档立卡群众开展健康检查、免费义诊和城乡居民大病保险宣传等公益活动。

最后只得看病吃药、住院治疗,让全家人的生活水平一度回到贫困线以下。 此次活动旨在为乡亲们提供全面的健康体检,对潜在的健康问题早发现、早诊断、早干预,避免因病致贫、因病返贫,真正做到习近平总书记说的“脱真贫、真脱贫”,助力乡村健康扶贫向深发展。

活动当天玉林市副市长肖文胜、玉林市医疗保障局副局长宁长春率队专程从玉林赶赴现场,亲切看望参检群众,并向太平人寿志愿者们的辛苦付出表示感谢。不但能有效落实扶贫的政策,也有利于提高贫困群众的健康指数,让他们普享健康扶贫的红利。