玉林市启动国家网络安全宣传周活动

发布时间:2019-09-18 11:40:47 | 来源:

市民在参观网络安全宣传板报。 (本报记者 刘子扬 覃维 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁敏华)“让我们共同携手,关注网络安全,营造安全网络,让我们的网络世界更加清朗健康……”9月16日,2019年国家网络安全宣传周玉林市活动启动仪式暨集中宣传活动在玉林市文化艺术中心举行。

国家网络安全宣传周活动期间,玉林市各相关部门将陆续开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日等主题日活动,从各个领域持续掀起网络安全宣传热潮。

活动当天,市委网信办、市教育局等相关部门集中开展宣传活动,通过板报展览、发放宣传资料等方式,向广大群众普及网络安全相关知识和技能,进一步在全社会树立“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念。

当天,玉林市还召开网络安全和信息化专题报告会,邀请了浙江大学城市学院计算机与计算科学学院副院长陈观林教授作专题报告。