北流市卫生健康系统召开加强医院党建暨“两个年”活动动员部署会

发布时间:2019-09-11 10:46:43 | 来源:

为深入贯彻全面从严治党总体要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和全国卫生与健康大会精神,全面落实中央、自治区党委和玉林市委关于加强基层党建工作的部署要求和《玉林市关于加强公立医院党的建设工作的实施意见》有关精神,推进卫生健康系统党建工作规范化、品牌化。9月9日下午,北流市卫生健康系统加强医院党建暨“基层党建规范年、党建品牌提升年”活动动员部署会在市委第一会议室召开。市委常委、宣传部部长、副市长陈素贞,市委常委、组织部部长张进强,市政府办公室副主任陈梅,市卫健局党组书记、局长、卫计党工委书记覃德军,市卫健局党组成员,全市各医疗卫生单位党组织书记、院长和党办主任共110多人参会。

会上,市卫健局党组书记覃德军对加强医院党建工作以及开展基层党建规范年、党建品牌提升年活动进行了具体工作部署,市委常委、组织部部长张进强作了动员讲话,市委常委、宣传部部长、副市长陈素贞主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

会议指出,通过开展“两个年”活动,全力推进基层党组织标准化、规范化建设,继续挖掘和打造党建品牌,推动整个系统党建工作上水平、上台阶、见实效。

会议要求,一是要在学习、宣传、贯彻上下功夫。参会的同志及时把会议精神传达到全体干部和广大党员,确保思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,做到层层发动,级级部署,使得工作做得更加扎实、更加深入、更有成效。二是要在抓重点、破难点、见实效上下功夫。要注重学用结合、狠抓当前,在谋求重点工作突破上下功夫,切实破解党建和业务“两张皮”的问题,达到科学管理、有效组织、充满活力、切实保障,把党建各项任务落到实处。三是要在树品牌、建机制、保长远上下功夫。要立足实际,倾力打造一批特色鲜明、示范明显,有一定影响力的党建工作品牌,走出一条独具特色、扎实有效的党建之路,引领和带动我市卫生健康系统党建工作再上一个台阶。(范家权、许梅)