容县:法院院长入企业,纾困解惑促发展

发布时间:2019-09-11 10:07:28 | 来源:

2019年9月5日下午,容县人民法院党组书记、院长尤力带队深入广西容县水利供水有限公司,就该企业的发展状况及在运营过程中存在困难等问题进行专题调研,积极为企业发展提供法律帮助和服务,为企业发展营造良好的法治环境与司法保障。

调研中,广西容县水利供水有限公司负责人从生产规模、运营情况、发展规划、存在问题等方面进行了介绍。听取介绍后,尤力院长对该企业主动担当、诚信经营、敢于挑战、负重前行的精神表示赞赏。尤力院长指出,县法院坚决贯彻县委、县政府关于支持企业发展的决策部署,扎实开展县委、县政府《容县深化改革创新优化营商环境工作实施方案》的各项工作,助推企业健康发展。

尤力院长详细询问了该企业建设情况、投资情况和影响企业发展等方面存在的突出问题。对企业反映的问题和提出的意见进行记录整理。尤力院长对该企业提出三点希望

一是要从讲政治的高度,以负责任的精神,做好实体企业的发展;

二是要坚持以人民为中心的思想理念,持续服务好民生、服务好用户;

三是要以问题为导向,以担当的态度,用解决实际问题来体现成效,确保企业良性发展。

尤力院长表示,企业经营者一定要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定信心、鼓足干劲,知难而进、迎难而上,积极主动与党委、政府和有关部门沟通联系,及时反映困难和诉求,争取帮助和支持,努力将企业经营好、发展好。同时,县法院也将一如既往地充分发挥司法服务和保障职能作用,积极帮助企业预防和降低经营与管理中的法律风险,为企业发展提供优质的法律服务、营造良好的营商环境。

广西容县水利供水有限公司负责人表示,非常感尤力院长对企业的关心与支持,感谢县法院对企业发展提供的司法保障,该企业将会抓住机遇,守法经营、依法规范开展经营活动,为社会主义市场经济、为容县县域经济的发展贡献更多力量。

据悉,尤力院长多次走进企业进行调研,拓展审判职能,了解掌握企业对司法的需求,有计划、有针对性地开展法律服务,提高司法能力和司法水平,为企业良性发展提供了坚实的司法服务和保障。