博白县法院诉讼服务中心建设工作受区高院表彰

发布时间:2019-09-11 10:05:52 | 来源:

近日,广西壮族自治区高级人民法院下发桂高法[2019]114号文件《关于对全区法院诉讼服务中心建设先进集体予以表扬的通报》,对在诉讼服务中心建设工作中表现优秀的博白县人民法院等40个集体予以通报表扬。

博白县人民法院高度重视诉讼服务中心升级版建设工作,自2016年6月被自治区高级人民法院指定为诉讼服务中心升级版试点单位以来,严格按照自治区高院及玉林市中院的部署要求,成立诉讼服务中心升级版建设领导小组,创新工作机制,调整充实诉讼服务中心力量,加大资金投入,积极推进诉讼服务中心系统化、信息化、标准化、社会化建设,不断满足人民群众日益增长的多元化司法需求,为人民群众参加诉讼提供了便利。

2017年,该院在全区法院诉讼服务中心建设工作推进会和全区智慧法院建设工作推进会上作经验介绍;2018年被玉林市委授予“巾帼文明岗位”称号。区内外多个法院先后到该院学习交流诉讼服务中心升级版建设工作经验,广西电视台、玉林电视台、博白电视台等新闻媒体对该院诉讼服务中心升级版工作进行了宣传报道。