北流市首家“醉香果电商扶贫网店”揭牌

发布时间:2019-08-19 06:03:04 | 来源:

815日,北流市首家“醉香果电商扶贫网店”揭牌暨签约仪式在平政镇灰沙村举行,标志着北流市电商扶贫工作迎来一个全新的起点。平政镇党委政府领导、北流市经贸科技局领导和灰沙村驻村第一书记、工作队员、村两委干部参加揭牌仪式。

在揭牌仪式上,醉香果负责人谭军介绍了新推出的百香果品种和电商扶贫点的运营方式以及电商网店的未来发展情况,与贫困户签订《贫困户加盟种植百香果协议书》,免费为贫困户提供技术和百香果优质果苗,统一回收贫困户种植的百香果。平政镇党委书记刘小琴就醉香果推广的销售渠道针对性指导。

设立百香果电商扶贫网店,不仅解决贫困户种植的百香果销售问题,还定期开班免费培训贫困户百香果种植技术,积极引导周边贫困户参与百香果种植、销售、包装、运输等产业链条中,将扶贫“输血”变为自主“造血”,提高贫困户就业创业能力,为灰沙村百香果产业增收打下基础。同时培养一批贫困户成为长期合作伙伴,长期收购贫困户种植的百香果,让参加种植百香果的贫困户吃上了“定心丸”醉香果电商扶贫网店的进驻,预计可以带动8000多群众种植百香果,大大增加农户的家庭收入。