玉州区积极开展2019年脱贫攻坚送戏下乡巡回演出活动

发布时间:2019-08-13 10:22:01 | 来源:

近段时间以来,玉州区加大扶贫政策宣传,积极开展精准扶贫、文化惠民送戏文艺演出活动,发挥艺术传承文化、涵养道德在扶贫先扶志中的积极作用,丰富群众文化生活,培育文明乡风,推动振兴乡村建设助力脱贫攻坚

83日开始,2019年玉州区新时代文明实践中心脱贫攻坚送戏下乡巡回演出走进7个镇(街道)13个贫困村,精心编排的演出节目深受百姓欢迎。

此次文艺演出活动紧紧围绕“核心是精准,关键是落实,确保可持续”总体要求,强化脱贫攻坚责任、政策、工作的宣传落实,加大“两不愁三保障”政策宣传力度,通过人民群众喜闻乐见的歌舞、小品等文化扶贫送戏下乡,开展扶贫先扶志活动,宣传贫困户自力更生、带头致富以及社会帮扶、扶贫济困的先进典型和人物等事迹,营造玉州区精准扶贫攻坚决战决胜良好社会氛围。

欢快祥和的前奏气氛,吸引了当地村民早早前来占头位,舞台前的空地在表演开始前就围满了观众,不少小孩成群结队整齐排在预先准备好的凳子上静候演出。

表演团队送上的节目,有幽默诙谐富含哲理的小品,有歌声美妙的独唱,也有灵活多样快板、神奇无比的魔术,还有扶贫知识有奖问答互动环节,请当地村民一起答题,既科普了相关扶贫知识,又拉近了与观众的距离。

舞台上引得观众目不转睛精彩投入的演出,舞台下热情不断的掌声,相得益彰。表演结束时,不少观众意犹未尽,希望有更多的表演与欢乐进农村。“送戏下乡活动开展得非常好,不但给村民带来了很多欢乐,而且还让大家进一步了解了党的各项扶贫政策。谢谢表演团队给我们带来的精彩演出,希望这样的活动以后多开展一些。”看完演出,村民由衷地表示。

送戏下乡演出活动,以百姓喜闻乐见的方式,将“精准扶贫”政策知识送到群众家门口,把脱贫攻坚精神传递到群众当中去,引导贫困群众艰苦奋斗,丰富广大农民群众的文化生活,进一步推进精准扶贫、文化扶贫工作,激发了群众决胜脱贫攻坚的决心和信心。