北流市司法局多措并举深入推进扫黑除恶宣传工作

发布时间:2019-08-13 10:21:33 | 来源:

自扫黑除恶专项斗争开展以来,北流市司法局多措并举积极开展宣传工作,发动群众参与到专项斗争中来,持续扩大扫黑除恶宣传声势,受教育人数达20余万人,大大提高了社会知晓率,掀起扫黑除恶宣传热潮。

一是做好固定阵地宣传,营造浓厚氛围。充分发挥司法行政机关普法宣传职能优势,将“互联网+手指”与传统宣传模式相结合,在微博、微信公众号、今日头条、网站等新媒体平台,公开我市扫黑除恶线索举报方式,刊登广西扫黑除恶最新动态,广泛开展网络宣传,不断深化宣传广度和深度,全力营造“全城动员、全面参与”的浓厚社会氛围。今年1-7月份,利用微信公众号共推送扫黑除恶有关信息27条,微博7条,法治北流7条,今日头条7条;向外推送彩信、短信22万条。

二是做好重点人群宣传,形成打击合力。结合“法律六进”活动,充分发动重点人群共同参与扫黑除恶专项斗争工作,打一场扫黑除恶除恶专项斗争的人民战役。司法局对陵宁路周边群众开展多层次扫黑除恶有关知识宣传,法治副校长利用送法进校园时机将扫黑除恶专项斗争宣传进校园8场,组织普法志愿者到各个乡镇进村入户宣传,加强学校师生和社区、农村群众对扫黑除恶专项斗争工作的了解与支持。司法所组织社区服刑人员集中开展扫黑除恶专项斗争教育,使特殊人群加深认识,起到震慑作用。

三是强化基层宣传教育,拓宽覆盖范围。司法局印刷《扫黑除恶宣传手册》,结合群众安全感与满意度、精准扶贫等工作深入乡镇、村居开展宣传,不断延伸宣传触角,扩大群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率。今年以来,司法局组织司法行政系统全体领导干部参加扫黑除恶专项斗争知识测试1次,组织妈妈普法文艺队深入北流镇、新圩镇、六麻镇、石窝镇开展扫黑除恶专项斗争暨群众安全感和满意度法治宣传进乡村(社区)巡回演出活动5场,结合精准扶贫深入石窝镇蒙冲村开展扫黑除恶专项斗争走访宣传工作1次,各司法所利用圩镇赶集、农村重要节日深入开展实地走访宣传活动;累计发放扫黑除恶宣传书籍、资料8100余份。司法局还充分利用城区公园广场设置的7大宣传橱窗、在城南二路设置20个对向路灯宣传牌、单位LED屏幕滚动播放、局机关3条大型固定宣传标语和2个移动展板、22个司法所设置扫黑除恶专项斗争宣传栏和悬挂宣传标语,不断强化扫黑除恶宣传效果,进一步强化广大群众扫黑除恶意识。

打印关闭