北流市西埌镇为食品安全保驾护航

发布时间:2019-08-12 05:08:57 | 来源:

图为工作人员加班加点对食品进行卫生检查。(李金玲 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯 为办好在西埌镇辖区内举办的8月10日开始的第三届中国·北流家具博览会,北流市西埌镇政府联合西埌市场监督管理所工作人员进行食品安全检查、监督等工作,为博览会做好后方保障,确保所有参展人员的饮食安全。

该镇对本次展会进行严谨的安排部署,严格的监督检查,细致的检验检测,确保展会食品安全“零事故”。西埌镇市场监督管理所结合自身职能,进行全程监督,扎实保障大会的食品安全。保障工作前期,组织人员对现场进行了食品安全评估,及时排查安全隐患,并与主办方签订了《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,明确餐饮单位的第一责任和注意事项,健全应急处置机制,落实应急处置措施。在活动期间安排好人员做好驻点期间保障工作,工作人员对每餐的食品制作流程、餐饮具消毒等环节进行细审严查,执行留样后方可上餐桌,做到餐餐都有据可查、有源可溯。