“反假币、防诈骗”宣传走进福绵区沙田镇

发布时间:2019-07-31 11:02:17 | 来源:

图为工作人员教市民辨别假币。

玉林新闻网-玉林日报讯 为进一步推动反假币、防诈骗工作的深入开展,加强反假币宣传力度,不断提高社会公众反假币意识、识别假币能力和防电信诈骗意识,进一步提高自我防范能力,营造良好的社会金融环境,玉林市区农村信用合作联社多举措开展反假币及防范电信网络诈骗主题宣传活动。7月27日,该联社走进福绵区沙田镇开展“反假币、防诈骗”系列宣传活动。

在活动现场,该联社工作人员通过向过往群众发放宣传资料、现场受理咨询、赠送宣传小礼品等方式宣传第五套人民币纸币的识别方法和防伪特征,并且结合真实案例着重介绍假币犯罪的主要特征、惯用手法和防范措施。

现场群众还可以通过“看、摸、听、测”四招来亲身感受、辨识该社工作人员提供的实物假币,经过工作人员对照人民币的公众防伪特征,逐一演示和专业的解答,让群众更加深对假币的认识。