多校师生到玉林市强制隔离戒毒所接受禁毒教育

发布时间:2019-07-18 06:01:11 | 来源:

随着学生们暑期长假的开始,玉林市强制戒毒所迎来在校学生禁毒宣传教育的热潮,夏日炎炎也不能阻挡学生们的禁毒教育热情。

7月6日上午,玉州区第三实验小学、名山中学、古定中心小学师生、家长约五百人分三批到玉林市强制隔离戒毒所青少年禁毒言教中心接受禁毒教育。

在该所讲解员的引领下,参观人员首先深入戒毒管理区,了解戒毒人员的生活、学习、教育及康复情况。跟着观看了戒毒人员自编自导自演的小品《毁灭与重生》,学生们深深感受到了毒品的危害。随后,在集图片、文字、实物、观看视频及解说等多种形式于一体的青少年禁毒言教中心,大家辨认仿真毒品模型,参观禁毒展板,消除了对毒品的好奇和疑问,进一步提高了自身识毒、拒毒、防毒的能力。通过实地参观和讲解,使学生们对毒品的外观和包装、毒品对人体的危害、青少年防毒拒毒的方法和技巧常识有了更深入的了解。

活动结束后,学生们纷纷表示,通过这次参观,对毒品的危害有了更加深刻的认识,接下来,即要向亲朋好友宣传毒品的危害,更要严格要求自己,做到珍爱生命、远离毒品。