玉林市检验检测研究院组织计量强制检定系统培训助力优化营商环境

发布时间:2019-07-11 10:21:35 | 来源:

根据《市场监管总局关于全面推广强制检定工作计量器具业务管理系统的通知》(国市监计量〔2018205)号要求,201941日起正式使用“强制检定工作计量器具业务管理系统”开展强制检定工作计量器具工作。

为更好地帮助企业使用网上申报平台,提高强检申报的工作效率,充分掌握强检计量器具网上申报的操作流程及注意事项,及加快强制检定工作计量器具使用单位尽快熟悉、使用该系统。227,玉林市检验检测研究院组织玉林市各县(市、区)使用强制检定工作计量器具有关单位40余家业务管理人员进行了培训。培训内容主要针对如何进行强检系统的注册、申报程序、强检计量器具的分类填写等问题进行了详细的讲解和实际操作演示,并对企业提出的问题进行了现场解答。

此次培训得到了玉林市各县(市、区)计量器具使用单位的大力支持,参会人员一致认为培训很有必要,收获很大,不仅深入了解了强检工作方面的国家政策、法规,也进一步掌握了“强制检定工作计量器具业务管理系统”平台的操作使用方法,特别是在申报过程中需要注意的一些问题让企业管理人员更加明了。本次培训为“强制检定工作计量器具业务管理系统”的实施和运行起到了积极的推动作用。同时也进一步提高了强检计量器具检定工作效率有利于推进精准优质服务、优化本地区的营商环境。