玉林市开展“健康人生 绿色无毒”禁毒主题宣传活动

发布时间:2019-06-27 11:07:57 | 来源:

6月26日,一场由50余名禁毒志愿者参与的“快闪”在玉林城区万达广场激情上演,这是玉林市禁毒委员会、玉林市公安局联合开展的“健康人生 绿色无毒”禁毒主题宣传的一个生动画面。当天,玉林市副市长、市公安局局长李庄浩参加活动,并为群众系上标识有主题宣传标语的黄丝带,耐心讲解禁毒知识等。

玉林市禁毒委员会成员单位为过往群众分发宣传资料。

2019年6月26日是第32个国际禁毒日,为进一步加大禁毒宣传教育工作力度,营造浓厚禁毒氛围,不断提高玉林市广大人民群众识毒、拒毒、防毒的能力,发动群众积极参与禁毒斗争,玉林市禁毒委员会、玉林市公安局在当天联合开展禁毒宣传进商场(万达)暨禁毒志愿者环城宣传活动。禁毒宣传通过快闪舞蹈、演唱公益歌曲、宣传展板、标语横幅、随机采访群众、发放宣传册(资料)等诸多环节,向广大群众讲解毒品知识,耐心接待群众咨询,让大家了解什么是毒品、认清毒品的危害、识别毒品的误区与陷阱以及如何做好防毒措施。“身为一名大学生,我们有责任、有义务为社会传播更多的正能量,无毒社会更是需要我们每一个人共同参与。”来自玉林师范学院的禁毒志愿者钟景如是说。

禁毒宣传,我是行动者。

据了解,为进一步加强禁毒宣传教育,截至目前,玉林市共建成毒品预防教育基地15所,实现重点地区、中职院校、公共场所全覆盖;玉林市特殊人员康复中心预计2019年建成使用,为禁毒工作顺利开展创造了有利条件。同时,玉林警方主动作为、攻坚克难、创新思路,大力打击毒品犯罪,去年以来全市共破毒品犯罪案件362起,缴获各类毒品共计26.49公斤,逮捕毒品犯罪嫌疑人449人,行政处罚3690人;全市清查涉毒娱乐场所共计97家次,查处吸毒人员791人(其中查处10人以上吸毒窝点23个),取缔涉毒场所12个,对毒品犯罪活动进行了有效的震慑。