我市开展城区环境卫生市容秩序整治联合执法行动

发布时间:2019-06-12 10:35:52 | 来源:

为使创建国家文明城市工作取得成效,以健康有序、干净整洁、文明舒适的城市面貌迎接全国文明城市实地测评。6月11日,我市组织城管、市场监督、公安交管、交运、住建等部门人员,开展城区环境卫生市容秩序整治联合执法行动,市政协主席、城区环境卫生市容秩序整治联合执法指挥部指挥长李永才到场督查指导。

执法行动中,联合执法队分为城东、城西两个工作组分片区开展环境卫生市容秩序执法整治,执法人员走上街道,走进市场、逐门逐户检查摊点店铺,向市民、商家宣传我市城市市容环境管理法律法规,并对摊点店铺占道经营,广告乱贴、车辆乱停乱放、垃圾乱丢、工地乱象等影响市容环境的人员和行为,进行耐心劝导和教育,并责令其立马整改;经过宣传和教育,大部分店铺商家和群众都积极配合整治行动,主动将乱停乱放的车辆按规定停放,并与执法人员一起将商品搬回店内;对一些拒不整改的商户业主,执法人员依法依规予以处罚,扣押其乱放乱贴物品。

据相关部门介绍,6月11日到16日,我市将开展城区环境卫生市容秩序整治联合执法行动,联合执法覆盖城区范围,主要是主干道和次干道及影响严重、群众意见大的重点区域。重点整治摊点乱摆、占道经营、不按规定时间、地点乱扔垃圾、广告乱象、工地乱象、道路交通秩序、环境污染等。同时对脏、乱、差现象进行曝光。(蔡展良)