覃科副局长出席玉林市城区现金服务和反假货币示范区启动仪式

发布时间:2019-06-11 08:46:50 | 来源:

5月22日上午,玉林市城区现金服务和反假货币示范区启动仪式在玉林市玉州区青年广场举行。市人大常委会副主任陈玲、人民银行南宁中心支行主任黄育玲等参加启动仪式。市公安局副局长覃科出席仪式并致辞。

覃科对工商银行玉林市解放路支行等7个反假货币示范区的成立表示热烈的祝贺,向各级各部门领导一直以来对公安工作的大力支持表示衷心的感谢。

覃科简单回顾了近两年公安机关打击假币违法犯罪活动成果,指出当前反假货币工作任重道远,在金融机构基层网点设立反假货币示范区,是建立打击假币犯罪活动长效机制的有益探索和有力措施,架设起公安机关和金融机构交流和沟通的桥梁,有助于整合社会各方力量,形成反假货币斗争合力,有助于营造全社会反假货币的舆论宣传氛围,从而形成警银联动、齐抓共管的反假货币工作新局面。

在启动仪式上,市公安局玉州分局与7家金融机构签订了《反假货币工作合作备忘录》。