优化营商环境百日攻坚,玉林取得阶段性成果

发布时间:2019-06-04 05:30:38 | 来源:

5月31日,玉林市2019年优化营商环境百日攻坚工作新闻发布会在玉城召开,通报玉林市优化营商环境重点指标百日攻坚行动的有关情况。

经过不断的努力,玉林市的营商环境不断优化。在自治区聘请厦门大学中国营商环境研究中心开展的第三方评估工作中,玉林市2018年度营商环境的在全区排名第4。在自治区政府组织的4月份营商环境重点指标核验通报中,玉林市营商环境重点指标工作完成较好,全区排名第5。

今年以来,自治区出台了优化营商环境“1 +7”系列文件正式件,玉林市结合实际印发实施《玉林市优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案》以及相应指标的细则方案等,出台了《玉林市推进水电气业务“一事通办”实施方案》,提高“水电气”报装服务质量和效率。同时,不断加大便民利企政策力度,努力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的营商环境,更大力度、更实举措支持企业发展,全面激发企业创新创业的热情和活力。

记者还获悉,玉林在优化各类事项办理环节,精简材料数量,压缩办理时间方面取得了积极的成效。同时,还进一步明确了企业开办、工程建设项目报建、不动产登记、获得电力、用水报装、用气报装和获得信贷等7个方面的目标,不断提高优化营商环境的工作水平,为进一步优化玉林市营商环境奠定坚实的基础。