玉林市开展化妆品安全科普宣传

发布时间:2019-05-23 11:25:57 | 来源:

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 刘功诚)5月20日,在“5·25爱肤日”即将到来之际,玉林市市场监督管理局在玉林市盛盛百汇超市前广场,开展主题为“安全用妆,点靓生活”的化妆品安全科普宣传周专题宣传活动。

此次活动邀请了企业、专家、消费者等各界代表参加,现场工作人员、企业、专家联手为消费者提供了公益咨询、皮肤测试、专家解答、公益义诊等服务,普及了化妆品安全使用知识,引导消费者科学合理地使用化妆品,最大程度减少化妆品对消费者造成的伤害,确保公众使用化妆品安全。据统计,本次活动共接待来访的群众近380人次,发放各类化妆品宣传资料近1970份。

据悉,玉林市市场监督管理局除了开展现场宣传活动外,还将举办一期化妆品从业人员培训班、举办一次化妆品公益咨询进社区活动、举办一场“5·25爱肤日”活动,全面加强化妆品安全科普宣传工作,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,有效提升公众对化妆品安全的认知水平。