市公安局开展“5.15”全市公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2019-05-22 11:14:27 | 来源:

5月15日,市公安局组织民警在文化广场开展以“与民同心,为您守护”为活动主题的2019年全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动。市公安局副局长覃科出席活动。

在活动现场,经侦支队民警向参与活动的群众通报了2018年,我市公安机关在“猎狐2018”“云端2018”等专项工作中取得的成绩,玉林市公安机关成功侦破一批在全区有影响的大要案件,获得公安部赵克志部长、自治区党委鹿心社书记等领导批示肯定和公安部贺电表扬。2018年全市公安机关共受理经济犯罪案件522起,立案399起,破案207起,涉案价值16亿多元,挽回损失7亿多元,刑拘558人,取保侯审144人,逮捕382人,移送起诉387人。

活动现场,经侦支队民警还通过播放电视宣传片、摆放板报、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式展示了当前常见多发的p2p网络借贷平台、非法集资、传销等违法犯罪手段,介绍经济犯罪形势和特点,剖析典型案例,揭示经济犯罪伎俩及本质,传授防骗知识和技巧,提升社会公众的防范意识的能力。

本次活动,共有24个单位和2000名群众参与,发放各种宣传单1000余份,解答群众咨询200余次,发放宣传物品800多个,取得了良好的宣传效果。