陆川县司法局开展《行政复议法》《国家赔偿法》宣传活动

发布时间:2019-05-21 05:08:27 | 来源:

2019517日上午,陆川县司法局在县市政广场开展《行政复议法》《国家赔偿法》宣传活动。该局党组书记、局长刘汉、局党组成员、副局长何甲一亲临现场参加宣传活动。

该局开展这次宣传活动的目的是让社会了解《行政复议法》《国家赔偿法》,使人们知道什么是行政复议及其作用,什么是国家赔偿以及国家赔偿的范围、赔偿的程序、赔偿的计算方法等,使人们懂得利用法律来维护自身的合法权益,促进依法行政和依法执法,推进法治政府和法治社会建设。

宣传活动主要通过设立宣传咨询台、发放宣传资料、展示宣传展板、拉宣传横幅、提供法律咨询等方式进行。宣传活动吸引了一些群众积极参与,他们根据自身实际,提出了一些问题。对此,工作人员都一一作了耐心细致的解答,鼓励他们增强信心,相信法律的力量,依靠法律维护自身的合法权益。