玉林市法治巡讲活动走进校园

发布时间:2019-05-15 10:06:49 | 来源:

本报讯(记者 傅盛)青少年阶段是人生的拔节孕穗期,在这样一个特殊阶段,青少年面临的不良诱惑和危险比较多,自我保护能力又比较差,迫切需要增强自律自护能力。5月14日晚,由玉林市人民检察院、玉林市教育局、共青团玉林市委员会、玉林市妇女联合会联合开展的玉林市法治巡讲活动在玉林市第一中学举行。

巡讲活动以轻松活泼又寓意深刻的“预防性侵害未成年学生”为主题的法治情景剧拉开帷幕,新颖独特的节目编排、精彩真实的情景表演、轻松活泼的活动氛围让现场高潮迭起,不断爆发出阵阵热烈的掌声。情景剧表演结束后,市检察机关法治巡讲团讲师走进学生中互动,学生们踊跃举手参与法治知识有奖问答环节。随后,由玉林市检察院检察长张景源给学生们授课,引导学生们提高法治观念和法律意识,增强自我防范意识,保护自己的合法权益,把法治规范落实到自己的一言一行上,争做普法、用法的倡导者和知法、守法的实践者。

 

学生们聚精会神地听课。


学生们踊跃参与法治知识抢答互动环节。

在巡讲活动中,玉林市人民检察院与玉林市教育局签署《联合开展预防性侵害学生工作框架协议》,合作推动健全预防性侵害未成年学生、幼儿园儿童违法犯罪机制,促进校园安全建设。