住玉自治区政协委员开展专题考察活动 为药品安全工作建言献策

发布时间:2019-05-15 09:51:24 | 来源:

本报讯(记者 陈明兰)514日,住玉自治区政协委员围绕《中华人民共和国药品管理法》(以下简称《药品管理法》)实施情况开展专题考察活动。市政协主席梁伟江,副市长邓长球,市政协副主席周豪、江贵成、薛丽容参加考察活动。

委员们就玉林市贯彻落实《药品管理法》的相关情况,分别到广西玉林制药集团有限责任公司、广西海王桂玉医药有限公司、容县宝瑞坦制药有限公司等医药企业,进行实地考察,听取企业对《药品管理法》实施情况的反馈,进一步了解《药品管理法》在我市的贯彻落实情况。

梁伟江强调,《药品管理法》是一部与保障民生密切相关的重要法律,事关人民群众身体健康和生命安全,事关社会问题,事关健康中国、健康广西、健康玉林建设。要高度重视,充分认识加强药品管理工作的重要性,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想关于药品监管工作的系列指示精神,以高度负责的态度共同抓好《药品管理法》的贯彻实施。要正视问题,结合解放思想大讨论活动,聚焦《药品管理法》中各条细则要求,坚持问题导向,精准发力,在“控”“防”“建”上下功夫,重点抓好几个环节、重要领域的工作落实,加大对《药品管理法》的宣传力度,加大打击药品制假售假力度,对制假售假者,发现一例,查处一例,决不手软,确保全市人民群众用药安全。政协委员要牢记委员职责,主动担当作为,充分发挥在各自领域、各个行业的专业优势、特长优势,聚焦推进《药品管理法》全面实施、紧扣药品安全各领域各环节的突出问题,广泛开展调研视察、协商议政、民主监督活动,积极为《药品管理法》深入实施、推进药品安全工作建言献策,扎实写好“委员作业”。