优化营商环境百日攻坚——召开全市税务系统企业开办指标百日攻坚工作培训会

发布时间:2019-04-30 05:11:53 | 来源:

为贯彻落实《玉林市市场监督管理局等四个部门关于印发玉林市企业开办指标百日攻坚实施方案的通知》的要求,切实解决企业开办突出问题,进一步优化全市税收营商环境,激发社会投资创业活力,4月29日,市局纳税服务科召开全市税务系统企业开办指标百日攻坚工作培训会。市局分管纳税服务的局领导,各县(市、区)税务局分管纳税服务的领导、纳税服务股股长、第一税务分局局长、“套餐式”服务(发票申领)窗口业务骨干1人,纳税服务科全体人员参加本次会议。

会议首先由纳税服务科陈小梁副科长向参会人员培训企业开办指标百日攻坚工作操作实务,主要从企业开办项目是什么和如何干两方面进行详细解读。

 随后,请各县(市、区)局汇报本单位优化营商环境百日攻坚落实情况,并对工作提出建议和意见。

接着,由纳税服务科杨灵龙副科长就近期重点工作进行布置:一是各单位要不折不扣落实好营商环境指标相关政策和培训工作;二是做好今年纳税人满意度调查工作的准备;三是要继续抓好办税服务厅队伍税容风纪的管理。

 最后,由文勇刚副局长对本次工作工作指示。一是要坚持学习学习再学习,增强学习意识,对新政策保持学习状态,同时还要相互学习、相互促进,学到本领;二是坚持实践实践再实践,要学以致用,坚持实践是检验真理的唯一标准,针对工作中出现的问题、收集的热点难点问题要及时解决处理;三是要坚持落实落实再落实,对各项指标要全力配合,排除万难,确保各项政策落地生根。