我市启动“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传 守住群众的“救命钱”

发布时间:2019-04-15 10:30:47 | 来源:

本报讯(记者 林声远)4月13日,玉林市2019年“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月启动仪式在玉林城区举行,玉林市及玉州区各协议服务医疗机构和药店代表等参加启动仪式。

活动通过摆放反欺诈骗保展板、发放宣传折页、现场解答和开展义诊等多种形式,向市民群众广泛开展反欺诈骗保等警示教育和宣传引导,通过曝光典型欺诈骗保案件,形成“不敢骗、不想骗、不能骗”的震慑作用,从而巩固医保基金监管的高压态势,充分发挥医保基金的保障作用,让广大参保群众真正享受到医疗保障的实惠和红利。

医疗保障关乎人民群众的健康权益,是重大的民生民心工程。下一步,市医保局等相关部门将持续开展多形式宣传,通过开展宣传月活动,向市民群众深入解读医疗保障基金监管法律法规和政策规定,增强人民群众的法制意识和医药医疗机构的自律意识,营造全社会共同维护医保基金安全的良好氛围,对欺诈骗保行为形成强大的舆论攻势,在全市迅速掀起加强医保基金监管的热潮。