韦韬:全面推进减税降费工作

发布时间:2019-04-10 10:14:29 | 来源:

4月9日,玉林市市长韦韬到市财政局、市税务局对实施减税降费情况进行调研。图为在玉州区税务局办税服务厅,韦韬察看了服务窗口业务办理情况。(记者  陈伟平  摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)4月9日上午,市长韦韬率相关部门负责人到市财政局、市税务局,对玉林落实减税降费政策情况进行调研。

在玉州区税务局办税服务厅,韦韬察看了服务窗口业务办理情况,并与窗口服务人员亲切交谈,了解减税降费政策落实情况以及增值税减税实施首月的增值税开票情况,现场叮嘱工作人员想方设法简化办事流程,坚决抓好减税工作,助推企业健康发展。在非税收入征收管理局,韦韬现场了解了非税收入征管、减免行政事业性收费情况。在市财政局经济建设科,韦韬调研了财政投资评审情况,要求相关人员以高度负责的态度把好关,用好第三方专业机构,坚决执行好减税降费政策,为玉林高质量发展贡献力量。

韦韬强调,各级各部门要增强做好减税降费工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分认识实施更大规模减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,要通过扎实有效的工作,切实发挥减税降费一举多得的政策效应;要充分认识规模减税降费对稳定市场预期、促进经济增长的重要意义,继续发扬精益求精的工匠精神,确保各项政策举措落地生根、见到实效;要充分认识实施更大规模减税降费是财税部门落实政府工作报告、中央经济工作会议部署要求的关键战役,敢于担当、主动作为,全面推进各项措施具体落实。本着“执行税法、落实政策、服务纳税人”的原则,全面落实好国家减税降费政策,真正让纳税人有实实在在的获得感;要对实施的政策进行梳理、汇总,税务部门作为落实减税降费重大决策的主战场,要建立好工作台账,同时全面做好服务工作,让办税程序更简便;要加大宣传和培训力度,及时解决减税降费政策落地过程中出现的困难和问题;要抓好优化营商环境,提高服务质量,确保企业切实享受到政策红利。要坚持统筹兼顾,扎实做好财税收支相关重点工作,加强收入征管,严格支出管理,强化沟通协作,确保在落实好减税降费的基础上,圆满完成今年的财政收支任务。

市委常委、常务副市长丘德奎参加调研。