彰显岭南执行雄风,护航民营企业发展

发布时间:2019-04-02 04:37:43 | 来源:

 12月5日下午,土地买受人广西兆丰置业有限公司的代表将一面写有“彰显岭南执行雄风,护航民营企业发展”的锦旗交到玉林市玉州区人民法院执行局局长刘景华的手上,并激动地说:“非常感谢你们的高效执结,保护了我们民营企业的合法权益!”

  申请执行人玉林市农村信用合作联社与被执行人广西玉林田丰房地产有限公司等人金融借款合同纠纷一案及申请执行人廖某、晏某与被执行人广西玉林田丰房地产有限公司借贷纠纷一案,在法院判决广西玉林田丰房地产有限公司履行债务后,广西玉林田丰房地产有限公司在法定期限内拒不履行生效法律文书确定的义务,法院根据申请人的申请予以强制执行。在执行阶段,法院查封并拍卖了被执行人位于玉林市外资开发区的两宗土地,拍卖成交后发现上述两宗土地的使用权被案外人使用,并修建了临时建筑物。该院多次做案外人的思想工作,劝其自动拆除建筑物,而案外人仍然拒绝执行。为及时腾迁土地交付给买受人,保护民营企业的合法权益,促进该土地的开发,玉州区法院经研究后决定于2018年10月30日采取强制腾迁,并组织了执行局法官、法警等100多人,在玉州区人大代表、玉州区检察院等部门的现场指导、监督下进行强制执行,于当日顺利拆除上述两宗土地上的建筑物,并当场将土地的使用权交付给买受人。

  该次强制腾迁行动还纳入最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、广西壮族自治区高级人民法院共同举办的第27期“广西执行风暴”全媒体直播活动中。此次直播从上午9点开始,持续近2个小时。人民日报,中央广播电视总台、人民法院新闻传媒总社等52家新闻媒体全程参与了报道,1200万名网友在线观看执行直播。玉林市中级人民法院院长刘拥建在该次直播时道出了此次强制腾迁的要义:“本次执行活动,围绕党委、政府中心工作和社会普遍关注的重大项目建设、环境建设、打造营商法制环境等问题,展示了玉林市两级法院攻坚克难,勇往直前的执行风貌,以及必胜的信心和决心。”

  为优化营商环境,做好服务企业工作,玉州区人民法院将发挥司法职能,构建法治化营商环境,维护市场主体的合法权益,为市场主体提供安全有序的投资经营环境。同时保护权益人不受非法侵犯,维护且促进营商环境的良性发展,以公平、公正、公开的态度为营商环境的发展提供更加有力的司法保障。

来源:玉州区法院