邮储银行玉林市分行开展“3·15”宣传活动

发布时间:2019-03-15 11:30:25 | 来源:

为了提高公众金融安全意识和金融维权技能,倡导社会文明、诚信的良好社会风气,切实加强消费者权益保护,提升服务质量和效率,树立邮储银行以消费者为中心的经营理念,邮储银行玉林市分行在“3·15”消费者权益保护日期间开展各种宣传活动。

邮储银行玉林市分行在“3·15”消费者权益保护日期间开展各种宣传活动。

“以消费者为中心优化服务”为口号,邮储银行玉林市分行在福绵设立专场集中宣传,设立咨询台,摆放宣传资料,现场解答客户的金融服务和产品的提问,活动现场广大市民热情高涨踊跃参与宣传活动。宣传员还走街串巷,在超市、农贸市场、社区等人流密集的地方,向往来客户发放宣传单册等形式开展宣传,针对不同的人群,向群众宣传本次“金融消费者权益保护日”的主题活动。

邮储银行玉林市分行开展此项活动既使广大消费者的知情权、诉求权等得到了切实维护,同时也让邮储储蓄银行玉林市分行以人为本的服务理念更加深入人心,展示了邮储储蓄银行玉林市分行全面履行社会责任的企业形象,进一步拓宽了本行消费者权益保护宣传教育工作的广度和深度,切实履行社会责任。(何卓柳)