第四次全国中药资源普查玉林市普查工作正式启动

发布时间:2019-03-15 10:43:00 | 来源:

 2019311,第四次全国中药资源普查玉林市启动仪式暨普查技术培训会在市卫生健康委会议室举行,由此拉开玉林市中药资源普查工作帷幕。

    自治区药用植物园有关专家、市卫生健康委、市中医医院以及陆川县、博白县、兴业县普查点有关领导和普查员共40多人参加了启动仪式和普查技术培训会。市卫生健康委副主任罗锡荣同志主持启动仪式,市卫生健康委党组副书记、市中医药管理局局长梁昭燕同志到会讲话,广西中药材标本馆馆长、广西中药资源专家委员会副主任余丽莹研究员通报了全国中药资源普查广西试点工作进展情况,自治区药物园普查技术骨干、广西中药材标本馆高级工程师黄宝优进行了中药资源普查技术培训。

    会议要求要科学、有序、有力、有效地开展中药资源普查工作,全面掌握我市中药材资源状况,充分挖掘我市中药特色和资源优势,做好传承创新、成果转化和产业培育,为玉林经济建设服务,让老百姓享受到中医药事业改革发展成果。